Ihre Browserversion ist veraltet. Wir empfehlen, Ihren Browser auf die neueste Version zu aktualisieren.

Yesterday is history, tomorrow is mystery, but today is a gift, that´s why we call it the present!

 

weitersagen

Eifler Grießkuchen

Zutaten:
Teig (Boden der Torte für eine 32er Springform):

  • 250 g Mehl
  • 30 - 40 g Butter
  • 30 - 40 g Zucker
  • 1/8 l Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1/4 Päckchen Hefe

Belag:

  • 500 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 50 g Grieß
  • 50 g Zucker

Zubereitung:

  • Für den Hefeteig die Milch erwärmen. Aus den Zutaten einen Hefeteig bereiten und gehen lassen. Wenn der Teig etwa das doppelte Volumen erreicht hat, eine gefettete Springform damit auslegen, den Grießflammeri darauf geben.In der Zwischenzeit einen Grießflammeri aus den genannten Zutaten (Belag) kochen.Bei 175 °C 30 bis 40 Minuten backen.

Themen: 

Cookie-Regelung

Diese Website verwendet Cookies, zum Speichern von Informationen auf Ihrem Computer.

Stimmen Sie dem zu?