Eifler Grießkuchen
Gespeichert von Petra Heyer am/um Fr, 06.12.2013 20:36
Zutaten:
Teig (Boden der Torte für eine 32er Springform):
- 250 g Mehl
- 30 - 40 g Butter
- 30 - 40 g Zucker
- 1/8 l Milch
- 1 Prise Salz
- 1/4 Päckchen Hefe
Belag:
- 500 ml Milch
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 50 g Grieß
- 50 g Zucker
Zubereitung:
- Für den Hefeteig die Milch erwärmen. Aus den Zutaten einen Hefeteig bereiten und gehen lassen. Wenn der Teig etwa das doppelte Volumen erreicht hat, eine gefettete Springform damit auslegen, den Grießflammeri darauf geben.In der Zwischenzeit einen Grießflammeri aus den genannten Zutaten (Belag) kochen.Bei 175 °C 30 bis 40 Minuten backen.