Ferkesbuchroulade
Gespeichert von Petra Heyer am/um Di, 03.12.2013 20:13
Zutaten:
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4 Scheiben magerer Bauch vom EIFEL Schwein
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4 EL süßer Senf
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4 Scheiben EIFEL Premium Schinken
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8 EL Sauerkraut
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Salz und Pfeffer
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2 EL Schweineschmalz
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¼ l dunkles Bier
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8 Wacholderbeeren
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1 Lorbeerblatt
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Soßenbinder
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saure Sahne
Zubereitung:
Die Schweinebauchscheiben werden mit süßem Senf bestrichen, mit einer Scheibe EIFEL Premium Schinken, 2 EL Sauerkraut belegt und mit Salz und Pfeffer bestreut. Das Ganze wird zur Roulade gerollt, die man mit Garn befestigt. In erhitztem Schweineschmalz rundherum kräftig anbraten. Mit dunklem Bier ablöschen, evtl. noch etwas Wasser zufügen. Die leicht zerdrückten Wacholderbeeren, das Lorbeerblatt hineingeben und bei milder Hitze 40 Minuten garen lassen. Die Rouladen herausnehmen, die Soße mit Soßenbinder andicken und mit saurer Sahne verfeinern.
Guten Appetit!
Ein Rezept der Regionalmarke EIFEL
Für Sie die Original-Rezeptkarte mit freundlicher Genehmigung der Regionalmarke EIFEL