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Yesterday is history, tomorrow is mystery, but today is a gift, that´s why we call it the present!

 

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Eifler Reiskuchen

 

 

 

 

Zutaten für den Boden:

  • ½ Würfel Hefe,
  • 100 ml lauwarmer Milch,
  • 200 g Mehl 30 g zerlassene,
  • erkaltete Butter,
  • 1 Ei,
  • 1 TL Zucker,
  • 1 Prise Salz

Zutaten für den Belag:

  • 150 g Milchreis,
  • 500 ml Milch,
  • 150 g Zucker,
  • 2 Päckchen Vanillezucker,
  • 1 Prise Salz,
  • 2 Eier,
  • 2 EL brauner Zucker

Zubereitung:
Hefe in die lauwarme Milch bröseln und gut verrühren. Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde hineindrücken. Vorteig mit Butter (zerlassen und wieder erkaltet), dem Ei, einem Teelöffel Zucker und der Prise Salz in die Mulde geben und langsam verkneten. Der Teig soll weich und elastisch sein. Evtl. muss noch etwas Mehl hinzugefügt werden. Nun stellt man den Teig für 30 Minuten zugedeckt an einen warmen Ort. Dann durchkneten, dünn ausrollen und auf ein flaches, gefettetes Backblech (ca. Ø 30 cm) legen und dort weitere 10 Minuten gehen lassen. (Einen hohen Rand lassen!)

Für den Belag die Milch mit dem Zucker, den Vanillezucker, der Butter und 1 Prise Salz langsam aufkochen lassen, den Reis hinzugeben und 45 Minuten bedeckt köcheln lassen.
Den Reis ungefähr 1 Stunde quellen lassen und dann 2 Eier unterrühren.

Die flüssige Milchreismasse auf den Teig giessen, mit braunem Zucker bestreuen und ungefähr
1 Stunde bei 200 °C backen.
Nach Belieben zur Reistorte eine Himbeersauce oder Kirschen servieren.

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